THE JUTE

A juta é uma fibra têxtil vegetal que foi introduzida no Brasil pelos japoneses e tornou-se uma das principais atividades econômicas das populações ribeirinhas da região amazônica, sendo um fator fundamental da fixação de mais de 15 mil famílias no campo.

O plantio da juta é realizado nas margens dos Rios Solimões e Amazonas no início da vazante. São terrenos nos quais o ciclo anual de cheia dos rios impede o crescimento natural da floresta ou a prática de alguma cultura permanente.

Não é necessário o uso de queimadas ou qualquer outra técnica para limpar o terreno porque a cheia do próprio rio se encarrega disso. A lama deixada após a vazante serve de fertilizante natural, tornando desnecessária a utilização de adubos químicos.

Quatro meses após ser semeada, a planta alcança uma altura de três a quatro metros e um talo de 20 mm de espessura e inicia-se imediatamente a colheita. A fibra útil é contida entre a casca e o talo interno e a extração é feita pelo processo da maceração. As árvores são cortadas rente ao solo por meio de foices, são limpas das folhas e mergulhadas em feixes dentro dos rios por alguns dias. Após esse processo, os feixes são retirados de dentro do rio, a fibra é separada do caule e colocada para secar em varais.

Apos todo este processo a fibra é utilizada para a confecçao de todos os produtos que tenham como base de fibra de juta.

LINE OF JUTE

Trabalhamos com fios de juta nas mais diversas titulagens , sendo singelos, retorcidos e retorcidos múltiplos, dependendo do interesse e da necessidade do cliente.
Titulagens : 10/0 - 10/2 - 10/4

SACK OF JUTE

Comercializamos sacaria de juta livre de hidrocarbonetos para embalar produtos como café (exportação e mercado interno), batata, cacau, castanha, amendoim, algodão, entre outros. Os sacos são produzidos utilizando exclusivamente óleo vegetal inodoro, de acordo com as normas estabelecidas pela International Coffee Organization (ICO) e International Cocoa Organization (ICCO), que normatizaram as especificações de embalagens de juta para produtos alimentícios.